Каждая семья мечтает услышать слова: «Поздравляем, у Вас будет ребенок!», именно такое чудо произошло и в нашей семье. Мы с нетерпение ждали рождения нашего малыша, радости не было предела, когда на свет появился наш сыночек. Вместе мы начали учиться жить и познавать этот мир. В два месяца мы заметили, что левая ручка очень зажата. Обратились к врачам, нам назначили массажи. Один ответ: «У Вас все хорошо, малыш перерастет.»  В семь месяцев стал пробовать ходить, а левая нога всегда заплеталась, он тянул ее за собой. Добились направления в Могилевскую областную больницу на консультацию. Там нам сразу сказали, что ребенок будет инвалидом, так как у него левосторонний гемипарез и нужно обследовать и выяснять причину.
После ваш ребенок будет инвалидом, я уже не слышала ничего, подкосились ноги и весь мир перевернулся. Море слез и мыслей, что же будет дальше и как спасти своего мальчика?

Пятого января, в день рождения Владимира, мы решили его покрестить, а девятого января нас положили в больницу на обследование. Когда, после компьютерной томографии нам озвучили диагноз и причину, земля начала уходить из-под ног. Куда бежать и что делать не понятно? Все наши врачи твердили лишь одно: «Это не лечится, он будет таким». Вопреки всем врачам и уговорам, я взяла себя в руки и начала активно действовать.  Лечебная физкультура, ЛФК, массажи, работа с дефектологами и логопедами, активные занятия в бассейне, в развивающей школе мы занимаемся каждый день. Это очень тяжелая нагрузка для Владимира и вечные скандалы, что так нельзя, но я пыталась помочь сыну расти полноценным ребенком, потому что видела, что мой сынок с каждым днем все больше и больше оживает, что ручка работает , а ножка выравнивается, что у моего ребенка вырабатывается характер и он становится активнее и рассудительнее. Каждый вечер мы с мужем становились в комнате, он у дверей, а я у окна и объясняли сыну как нужно идти, подталкивали его. И вот настал этот прекрасный день со слезами счастья на глазах. Вова, отпустив наши руки, топает от дверей к окну сам. Потом обратно и снова ко мне. Нашему счастью не было предела. Ой ребенок пошел. Шаг за шагом на встречу к своему выздоровлению он делал сам активные шаги.
Спустя долгое время тренировок нам предложили пройти курс реабилитации в Могилевском реабилитационном центре для детей инвалидов.

18 дней активной работы прошли не зря. Мой сыночек не просто пошел, он побежал. Когда мы приехали домой, спустя несколько дней, нам улыбнулась удача. Из города Витебска в Могилев на медицинский конгресс приехал молодой врач, который занимается именно такими случаями и детьми с такими диагнозами. Вы не поверите он осмотрел нас прямо в коридоре и это было максимум 5 минут, но он придал нам столько сил, вселил столько веры и надежды, как не поддержал ни один специалист за все это время. Его слова я выучила наизусть и повторяю каждый день.
ВАШ СЫН ВЫЗДОРОВЕЕТ. С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ВЫ ОТДЕЛАЛИСЬ ЛЕГКИМ ИСПУГОМ. Я ДАЮ ВАМ БОЛЕЕ 70% ЧТО ВЫ ПЕРЕРАСТЕТЕ И ВОССТАНОВИТЕСЬ К ПЯТИ ГОДАМ И ОН БУДЕТ НОРМАЛЬНЫМ, АКТИВНЫМ МАЛЫШОМ. ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО, ТАК ЖЕ ДЕРЖИТЕ ТЕМП И ЗАНИМАЙТЕСЬ.

Я ожила, пока мы ехали с Вовой домой, всю дорогу я пела ему песенки и плакала от счастья. Он так же, активно разглядывая все вокруг, радовался вместе со мной. Слезы не переставали литься градом. Этот врач, которого я до сих пор даже не знаю фамилии, дал нам толчок, от которого мы стали сильнее и увереннее. Каждый день мы побеждали нашу болезнь. Каждый день был у нас расписан поминутно с 9.00 до 17.00 мы занимаемся, приезжая домой в 18.00 мы кушаем, купаемся и ложимся спать до 8.00 следующего дня. Просто мой мальчик сильно устает. Малыш стал всем интересоваться, немного разговаривать, активно ходить и даже бегать. Всех узнает и улыбается, много поет и пищит. Он даже обогнал всех своих сверстников. В мае мы съездили в Мать и Дитя в Минск. Для нас всех была эта поездка стрессом, при введении наркоза Владимиру я упала в обморок и очнулась только в реанимации. И снова истерика где мой ребенок, но слава Богу все хорошо, он прекрасно отходил от наркоза. Все хорошо с ним, все хорошо повторяла я себе. На следующий день врач принесла результаты, от которых мы были в шоке. Наша ращелина с правой стороны мозга(мозговые клетки которые не сформировались до конца) начала затягиваться. Как сказала врач по медицинским критериям это невозможно, но это факт.
Ваш малыш идет на поправку! Нам назначили дорогостоящий, продолжительный, медикаментозный курс. До этого нам мало что назначали т.к говорили, что ребенок еще слишком маленький.
В этот же день мы уехали домой, всю дорогу из Минска в Могилев нас рвало .т.к мы подцепили там ротовирус. Мы останавливались каждые 15-20 минут. Но мы ехали оттуда счастливыми и еще более окрыленными и уверенно идущими к своей цели.
Но чтобы нам закрепить все наши результаты нам необходимо поехать в Олинек и пройти более углубленный и активный курс реабилитации, т.к у нас в Беларуси такая реабилитация только с трех лет. А время играет против нас.

Друзья, необходимо собрать немалую сумму: 4 275 € для ближайшей реабилитации Вовы.