Когда в наша семья узнала, что мы станем родителями — я и муж были очень счастливы

В этом прекрасном мире появится новый человек, наш долгожданный ребеночек!
И ничего не предвещало беды до самых родов, но когда отошли воды и схваток не было долгое время — час за часом — становилось всё страшнее понимать, что что-то идёт не так, но врачи уверяли, что все в порядке, нет причин для беспокойства. У ребенка не началась внутриутробная гипоксия… К счастью наш мальчик родился, сразу закричал, но вскоре неожиданно затих.

Нас перевели в Витебскую областную больницу, было страшно, сейчас вспоминать это очень трудно… Выписали через месяц нас домой с диагноз: Детский Церебральный Паралич… Всё это часто вспоминается, и когда прошло уже 8 лет. Еще одним ударом оказался поступок отца Сережи — он не смог принять всей ситуации и болезни Сережи.

Я, как мать-одиночка, осталась в трудной жизненной ситуации. Не покладая рук, не падая духом, набралась сил и продолжила заниматься лечением и реабилитациями сына. Мы лечились в Беларуси: в Витебске, Гомеле, Бресте, потом мы ездили в Украину, Китай, Россию. Всё в совокупности нам помогает, и с каждой реабилитацией появляются новые умения и в физическом и умственном развитии ребенка. На данный момент Серёжа развит по возрасту, он пошел в первый класс, учителя его хвалят, рады его способностям! Правда, пока у Серёжы очень плохо получается разговаривать, но мы надеемся, что со временем и это у нас получится!

Сережа очень добрый и веселый мальчик!

Когда занимается лечебной физической культурой — занятия проходят в удовольствия, даже когда ему очень трудно что-то дается! Я поняла, что ДЦП это далеко не приговор для деток. Это трудный путь, но с помощью постоянных реабилитаций, как в Центрах, так и дома, можно улучшить жизнь ребёнку.

И сейчас нам нужна помощь: в 2020 году необходимо пройти три реабилитации в городе Пенза, в центре Адели. Сумма к сбору очень большая и мне одной не собрать таких денег. Уже выставлен счёт на январь: 150 тысяч российских рублей, на апрель: 182 тысячи российских рублей , на август: 168 тысячи российских рублей.

В общей сумме получается 500 тысяч российских рублей (16158 белоруских рублей за 3 реабилитации).