Здравтвуйте. Меня зовут Елена. Я и мои дети, Роман и Полина, живем втроем. Рома и Полина двойняшки, родились в срок семь месяцев 10.02.2006 г . В 2 месяца сыну поставили диагноз : Последствия раннего органического поражения головного мозга центральной нервной системы с выраженным спастическим тетрапарезом.

В 2 месяца сыну поставили диагноз: последствия раннего органического поражения головного мозга центральной нервной системы с выраженным спастическим тетрапарезом.

Но инвалидность я оформила только к трем годам, просто долго не могла смириться. С мужем я в разводе. С Ромой нахожусь практически всегда одна…

С мужем я в разводе. С Ромой нахожусь практически всегда одна… Хотя сейчас мне активно помогает дочка. Бабушка тоже приезжает, если нужно куда-то выйти.
У Романа правая сторона зажата полностью и правая рука хуже работает, чем левая. Но, несмотря на диагноз, мой ребенок очень любознательный, в пространстве он ориентируется, в руках все хорошо удерживает. Он с интересом листает книги. Как и другие дети, он любит играть в планшете. Мы регулярно посещаем коррекционный центр в нашем городе.

С возрастом (сыну уже 14 лет) стало тяжело выходить на улицу. В нашем горисполкоме нам оказали помощь в виде пандуса с балкона нашей квартиры, но подъем оказался крутоват, да и спускаться страшновато. Еще у нас добавился диагноз, вывихи тазобедренных суставов, что еще больше усугубило наше состояние и передвижение. Ведь раньше Рома немного лучше опирался на ноги. Теперь практически всегда его приходится носить на себе.

Наша с сыном мечта – приобрести электрическую инвалидную коляску.

Ведь у такого вида колясок очень много преимуществ. Управление не будет отнимать лишние силы. У такой коляски отличная маневренность. Даже в заставленном помещении коляской легко управлять. Хорошая проходимость. Можно с равной легкостью ездить и по паркету, и по асфальту, и по гравию, причем без особых неудобств. Еще один важный момент — почти полная самостоятельность. Благодаря коляске с электроприводом количество задач, в которых потребуется помощь постороннего человека, снижается. Можно передвигаться без лишней помощи. Простой подъем. Многие коляски оборудованы специальным подъемным механизмом, который облегчает передвижение по бордюрам и лестницам.
И единственный огромный минус — это очень высокая цена таких колясок. Но мы верим, что благодаря добрым и отзывчивым людям, наша мечта исполнится.

Сумма сбора: 2400 BYN